tapas
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Tapas wie in Spanien

Maurische Garnelen

für 8 Portionen

800g tiefgekühlte Garnelen,1 kleine Cilischote,1 Knoblauchzehe,1 Orange,3 Zweige

Thymian,100ml Olivenöl,2 Lorbeerblätter, Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß,1Mep.Kreuzkümmel

Die Garnelen auftauen,waschen und trockentupfen,Cilischote waschen längs aufschneiden,entkernen und fein würfeln,Knoblauch abziehen und pressen,Orange heiß abwaschen und 1Tl.Schale abreiben und den Saft auspressen,Thymian waschen und trockenschütteln und die Blätter abzupfen,Garnelen kurz in heißem Öl anbraten Knoblauch, Chili und Lorbeer zugeben, mit Orangensaft ablöschen und mit den übrigen Zutaten abschmecken, kühl stellen

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---Tintenfische im Teigmantel

Für 4 Personen:

Zutaten:1 Eigelb,75g Mehl,75ml Bier,50ml Wasser,1 Prise Salz,weißen Pfeffer,1Eiweiß,

1L.  Olivenöl,400g Tintenfischringe

 

Einen Ausbackteig zubereiten,Öl in der Fritteuse erhitzen,bei 190C,die Tintenfische

portionsweise im Ausbackteig wenden und im Öl ausbacken,auf Küchenpapier abtropfen lassen und rasch anrichten

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Gebratener Käse:

250g Schafskäse,(z.B. Manchego oder Pecorino), ca. 3 Eßl. Mehl, 4 Eßl. Olivenöl,Saft einer Zitrone,

Käse in etwa 1cm. dicke Scheiben schneiden und in Mehl wenden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Scheiben portionsweise auf beiden Seiten knusprig braten.Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln sofort servieren.

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Maurische Fleischspießchen:

400g Schweinefleisch (Hals oder Schulter)

Marinade: 2 Knoblauchzehen,1 TL. Salz,1 TL. gem. Koriander, 1 TL. Paprikapulver,1/4 TL. getrockneter Thymian,1 Prise Kreuzkümmel schwarzer Pfeffer 3 Eßl. Olivenöl,2 Eßl. Zitronensaft.Außerdem 8 Holzspieße.

Schweinefleisch in 2cm. große Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und mit einem Mörser und mit Salz zu einer Paste verarbeiten,mit den anderen Zutaten mischen und zu einer Marinade verrühren, das Fleisch in der Marinade wenden und über Nacht stehen lassen.Jeweils 3 Fleischstücke auf einen Holzspieß stecken so das noch etwas Marinade zwischen  dem Fleisch bleibt. Die Spieße in der Pfanne mit Olivenöl kräftig anbraten und von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze braten gleich auftragen, dazu Salat oder Weißbrot reichen.

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Paella

Zutaten: 4 Hähnchenunterkeulen,4-5 EL. Olivenöl, 12 Miesmuscheln,200g Herzmuscheln, 1-8 Garnelen,75g durchwachsener Speck,1 grosse Zwiebel,2 Knoblauchzehen,1 rote Paprikaschote, 1 Fleischtomate, 2 kleine Chorizos (spanische Rauchwürstchen), 1 Döschen Safran(0,1g), 350g Rundreis,Salz Pfeffer,150g tiefgekühlte Erbsen,

Hähnchenkeulen waschen,abtrocknen,in 3 EL. Öl anbraten und beiseite stellen, gewaschene Muschenl mit Fett anrösten,bis sie sich öffnen,herausnehmen, Garnelen rasch anbraten,restliches Öl im Topf erhitzen Speck, Zwiebel und Knoblauch würfeln und anbraten,Paprika in Streifen, Tomaten in Würfel Würstchen in Scheiben zugeben,Safran einrühren,Reis einstreuen und mit 1/2l Wasser auffüllen,salzen und pfeffern, etwa 25min. kochen lassen,abschmecken, Keulen,Erbsen,5-10 min. im Reis garen,Garnelen und Muscheln darin erhitzen, alles gut abschmecken




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